ingredientes
- 2 kg de sardinha limpa
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de vinagre
- 4 tomates grandes em rodelas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 pimentão grande em rodelas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (café) de orégano
Modo de Preparo
- Forre o fundo da panela de pressão com a metade do tomate em rodelas
- Coloque metade das sardinhas uma ao lado da outra por cima dos tomates
- Coloque o resto do tomate, a cebola e o pimentão por cima das sardinhas
- Acrescente o restante das sardinhas, acomodando-as uma ao lado da outra
- Jogue o óleo por cima de tudo, dissolva o sal, a pimenta, o orégano no vinagre e jogue também por cima
- Coloque o alho amassado por cima das sardinhas também
- Tampe a panela de pressão leve ao fogo baixo por 1 hora, espere sair a pressão e experimente uma para ver se a espinha está molinha, se ainda não, voltar ao fogo baixo por mais uns 20 minutos
Informações Adicionais
- Dicas importantes para a receita dar certo: Não precisa misturar as sardinhas com o tempero, é só ir acomodando tudo na panela, o tempero se mistura na hora do cozimento, não precisa temperar as sardinhas, fazer todos esses passos com o fogo desligado. Sempre cozinhar no fogo mínimo, senão ela queima e não fica molinha. As sardinhas não podem ser em filés tem que ficar fechadas (igual a sardinha em lata).