Pudim de Maçã
INGREDIENTES
Caramelo
3 xícaras (chá) de suco de maçã (720 ml)
Creme
3 ovos
3 gemas
¼ xicara (chá) de açúcar (50 g)
4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor)
2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã (600 ml)
MODO DE PREPARO
RENDIMENTO 8 porções
Caramelo
Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) e reserve.
Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) e reserve.
Creme
Coloque numa tigela 3 ovos, 3 gemas e ¼ xicara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve.
Coloque numa tigela 3 ovos, 3 gemas e ¼ xicara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve.
Numa outra panela coloque 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo. Transfira porções deste creme para as forminhas com o caramelo (reservadas acima).
Coloque-as numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.