toni utilidades

Conheça os melhores cursos do mercado para ingressar uma carreira de sucesso!

toni utilidades

Conheça os melhores cursos do mercado para ingressar uma carreira de sucesso!

postagem

emagrecer

Pudim de Maçã

Pudim de Maçã

 
INGREDIENTES
Caramelo
3 xícaras (chá) de suco de maçã (720 ml)

Creme
3 ovos
3 gemas
¼ xicara (chá) de açúcar (50 g)
4 folhas de gelatina incolor picadas (ou 10 g de gelatina em pó sem sabor)
2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã (600 ml)



MODO DE PREPARO

Caramelo
Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo alto por 20 minutos ou até que o suco reduza pela metade. Abaixe o fogo e deixe ferver por + 10 minutos ou até o suco engrossar e formar uma calda com cor de caramelo. Transfira o caramelo para 6 forminhas ( 4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) e reserve.
Creme
Coloque numa tigela 3 ovos, 3 gemas e ¼ xicara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 4 folhas de gelatina incolor picadas, misture e reserve.
Numa outra panela coloque 2 ½ xícaras (chá) de suco de maçã e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a mistura de gemas misturando bem até ficar homogêneo. Transfira porções deste creme para as forminhas com o caramelo (reservadas acima).
Coloque-as numa assadeira em banho-maria e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva em seguida.


RENDIMENTO  8 porções 


Postagem em destaque

Como iniciar uma carreira em desenvolvimento de sistemas -confira nesse curso

 como posso iniciar minha carreira de programador  -confira O curso "Aprenda a Programar Programando" é uma ótima opção para quem...

Posts Popular